Я из моей эпохи

Я из эпохи маршей и оваций,
Салютов, шествий, пламенных речей,
Постов, карьер, прекрасных репутаций,
Конкретных мер, отпетых стукачей,
Побед, передовиц, громадья планов,
Присяг, свершений, юбилейных дат,
Ангол, вьетнамов, куб, афганистанов,
Партийцев, особистов, октябрят.

Я из эпохи мутных барахолок,
Булыжников, кино, очередей,
Подвалов, мата, фиников, наколок,
Макухи, масла, штопаных локтей,
Разводов, керосинок, поножовщин,
Костров, свинчаток, проходных дворов,
Селёдки, облигаций, безотцовщин,
Запоев, карт, свистящих мусоров.

Я из эпохи первых огорчений,
Катка, записок, варежки в руке,
Ресниц, коленок, губ, прикосновений,
Стихов, гвоздик, помады на щеке,
Размолвок, слёз, докучливых рассветов,
Безумства тела в сомкнутых руках,
Вагонных полок, писем без ответа,
Случайных встреч, небрежности в звонках.

Забыть ли отшумевшую эпоху?
Сложить ли в полотняную суму?
На посошок – и по утру в дорогу,
В которой так несладко одному.


Рецензии
Отличные Стихи!

Просто Читатель   15.07.2005 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.