До зимы будет грязь...

До зимы будет грязь. Будут кладбища листьев опавших.
Сокращение дня до размеров рекламного блока.
И не то, чтобы плохо,  не то, чтобы вовсе пропащий,
Просто нету в душе ни от Пушкина и ни от Блока.

Молоко предрассветья смешаю с табачной завесой,
И получится Болдино, осень, чернила и плакать…
И поджав свои уши, без цели и без интереса,
Пробежит за окном наше лето побитой собакой.

А высокое небо опустится прямо под горло,
Где космический воздух пропах ожиданьем потери,
И октябрьский ветер продюсером жесткого порно
Будет платья срывать с обреченно-покорных деревьев…

До зимы будет грязь. Столь привычна и столь же первична,
Годовая простуда, процесс согревания чаем…
Но не будем сдаваться. Пусть наша любовь, как горчичник,
Выжигает на душах надежды и веры начАла…

И хоть нету  во мне ни от Пушкина и ни от Блока,
Есть гораздо сильнее по жизни ведущая данность.
До зимы будет грязь? Это в сущности, даже неплохо -
Отраженье весны…  Словно завтрашних дней телеграмма….


Рецензии
Божественный образ мысли. Стих - Храм Апполона Пифийского. Совершенно выражено. Браво.

Порецков   21.04.2004 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо (скромно так, потупясь:-)))

Smoker   21.04.2004 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.