Курс - Курская

Хельге Харен
http://www.stihi.ru/author.html?kelamun



Встать на колени и не встать с колен
в порыве перед Хельгою Харен.
Валяя Ваську, стлаться стелькой,
волнуя Хельгу и волнуясь Хельгой...

Намедни рынка крен:
на редьку с хреном мёд в обмен,
не две, не три, в одной - гарем,
в Хельге Харен.

Чуть свойская, чуть свейская огранка,
Сток-Хольма и Москвы цыганка,
и я, зануда здешний дней,
как шлейф - за ней.

Вкось накрест крест, буквально - "Херъ",
сам - срам! - с косушки поплохел,
газона хит, на Хельге гобелен,
хитра Харен.

Когда с утра башка плоха,
всё видится насквозь сквозь букву "Ха",
по-старому, на букву "Херъ",
а хоть бы хрен !

Гот-швед на Шпрее шпрехен: "Хайль!" -
а бодрич с лютичем: "Нехай!" -
слоганы сленга
бубнит шеренга:
на чих, на чох чех-лях - чехол,
брадат кацап и с хохолком хохол.

Уст спех - успех: узбек - в халат,
хохол - хохлат,
и свея-немца цап-царап
с конца кацап ...

Холст под багет,
с холста букет:
ор, хит-галдёж и хор - халдеи,
кольми калибр, колибри - в орхидеи,
и орхидея-несусветка,
как хит букета - Хельга-шведка !

(01.09.2003)


Рецензии
...сцедил и Хельге, и себе :)))))))

Ell   01.09.2003 17:16     Заявить о нарушении
..словца янтарное винцо... :)))

Ac   01.09.2003 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.