Соната бля-мажор для сорокалетнего мужчины и мясорубки

А  где-то , а  где-то  туманное лето…
И  в  ласковый  берег  скребётся  волна.
И  горя  не  зная, тихонько  ступая,
Спешит  на  свиданье  блудница – луна.
На  тоненьких  ножках луна.

Уехать!  Уйти!  Улететь!  Затеряться!
Сбежать  от  детей  и  настырной  жены!
Когда  тебе  стукнет  два  раза  по  двадцать,
Так  хочется  счастья  в  предверьи  весны!
И  снятся  о  счастье  беспечные  сны!

О!  наших  желаний,  молочная  спелость!
Дорожную шляпу  напялив  на  гвоздь,
Не  спев,  почему то,  о  том,  что  хотелось,
Вдруг  что – нибудь  сделать, чтоб  лучше  жилось.
И  что -  нибудь  выпить, чтоб  лучше  спалось.

А  где–то, а  где-то  туманное лето…
И  в  сердце  с  разбегу  ударит  волна…
Но  горя  не  зная,  чуть  слышно  ступая,
Спешит  на  свиданье,  блудница-луна.
На  тоненьких  ножках  луна.  И  одна.

P.S.  Вася,  перекрутишь  мясо,  помой  мясорубку!


©   О.Неслабый  1985 г.


Рецензии