Прилетело озеро...

Прилетело озеро
С голубой улыбкой,
Появилась в озере
Золотая рыбка;

И под мокрой гривою
И тепло, и чисто,-
Осень свежей силою
Запалила искры;

Приняла купание
Жеребенком рыжим,
Разнеслась блистанием,
Возбужденно дышит.

Но свалились в озеро
С берегов лесины
И закрыли рыбку
Непроглядной тиной;

И погасли искры,
Приуныла осень,-
Жеребенок рыжий
Тихой ласки просит...

           9.12.84


Рецензии