Сентиментального романа

                Любовь  приходит  и  уходит,
                А  кушать  хочется  всегда!
                Народная  мудрость.



   Сентиментального  романа
   Легла  монета.
  (Вроде  решкой)
   И  обозначилась  усмешкой
   Слеза,  скатившись  на  подушку.
-  Он  не  отравится?
-  Ну  что  вы!
   Он  не  дурак.  К  тому  же  душка!
 «Ату!  Ату!  Он  хочет  рая!»,  -
   Противно  рявкнула  кукушка,
   Над  лысиною  пролетая.
-  Как  он  скулит!  Противно  слушать.
  (А  рядом  бродят  женщин  стаи)
   Он  не  застрелится?
-  Ну что  вы!
-  Такое  горе  только  пушкой.
   Прямой  наводкой
   Так    чтоб  слюни
   Летели,  уши  задевая!                -----  Он не утопится?
-  Едва  ли.
   Похнычет  и  захочет  кушать.
   И  встанет,  песню  напевая…

          Весна  96 – осень  97

©   О.Неслабый  1997 г.


Рецензии