Золото осени ключи весны

Чувствуешь близко ворота осени.
Это бывает порой.
Ищешь свои заповедные карты,
Чтобы пройти стороной.

Хочешь, лети над планетой молча,
Хочешь, танцуй и пой.
Там и здесь все одно и тоже.
В твоем дисководе пароль.

Хочешь, возьми эти кисти и краски,
Вот они лед и огонь.
И начертай на флаге над замком.
Свой предвечерний покой.

Или пройдись по воде туманами,
Стань дождевой полосой,
Сделай открытие нового градуса…
Все это было с тобой.

Все это было, не знаю, ты помнишь,
Как просыпались весной?
День ото дня похищали время
И укрывали листвой.

Делали воздух загадочным ядом,
Мерили радость собой.
И открывали закрытые двери,
Их не касаясь рукой.

Все это было не воспоминанием
Не проходящей порой.
Вера останется даже в камине,
Где не погашен огонь.

Что же ты смотришь на манекены?
Где средь них твой или мой?
Наша весна никогда не состарится.
Ты вечный в ней, молодой.

Так что не плачь пред воротами осени…
И не играй эту роль.
Слышишь, запущена где-то программа?
Кем-то введен твой пароль…


Рецензии