Почти осень

Сижу на даче, дождь идет:
я слышу стук его по крыше,
он из трубы потоком льет,
его с натугой бочка пьет,
ее урчанье тоже слышу…

Мне к печке хочется быть ближе,
тепло печи несет уют:
труба, краснея, жаром пышет,
дрова лениво пламя лижет,
сжигая, что ему дают…

Тоску осеннюю мою
природа только обостряет:
здесь птички больше не поют,
синички по делам снуют,
вороны молча пролетают…

Собаки тоже уж не лают,
погода даже их гнетет?..
Дни как мгновения мелькают,
я ничего не успеваю, -
сижу на даче, дождь идет…


Рецензии