Небесные разборки

Кучевые облака
сбились в кучу, -
Потеснили их слегка
злые тучи!

Небо только кое-где
голубеет,
Серым кажется везде…
вмиг темнеет.

Ветер листья клена рвет…
обрывает.
Видно дождь сейчас пойдет…
поливает!

Крыши мокрые совсем
как от слез,
Неприятности нам всем
дождь принес:

Разлилась по мостовым
вширь река,
Не пройдешь уже по ним, -
глубока!

Тучи черные дождем
пролились,
И по небу кораблем
унеслись…

Солнце выглянуло тут
из-за тучек,
Показать, - «хозяин» крут,
тучек круче!

Не потерпит он сейчас
беспредела,
Если вдруг «достали» вас
не за дело!

Речка мигом утекла,
испугалась,
И вода с окна стекла,
не осталась.

Кучевые облака
снова в куче,
Им теперь наверняка
просто скучно…


Рецензии