Стишата

КОРОВА

По  лужку  корова  бродит,
Сладкий  клевер  там  находит.
Как  наестся  клеверка,
Будет  много  молока.

КУКЛА

Маша  куклу  спать  ложила
И  мышатам  говорила:
''Тише, тише,  мыши,
Спит  моя  Мариша''.

ЛЕПКА

Мастерица  Катерина
Лепит  мышь  из  пластилина.
Я  потом  слеплю  ей  кошку –
Поиграют  пусть  немножко.

ЛИСЁНОК

Любопытному  Лисенку
Нюхать  вздумалось сосёнку:
Ой, ой, ой. Ай-я-яй!
Мама, мама, выручай!
До чего ж цветочек  колкий,
У меня в носу  иголки!

МЯЧ

Скачет  мячик  по  дорожке,
А  за  ним  вприпрыжку – ножки.
Это  Настенька  играет,
Мяч  упрямый  догоняет.

КОЩЕЙ

Все знают: царь Кощей  бессмертен,
А сколько ж лет прожил  на  свете?
Когда  родился  царь  Кощей
И  сколько  износил  вещей?
Ведь  этого  никто  не  знает,
Он  сам  никак  не  сосчитает!
Кощей  вздыхает  с  сожаленьем:
“Когда   ж  отметить  день  рожденья?”


Рецензии
Дети - цветы жизни!
расчувствовался
Х

Хлорка   27.03.2004 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.