Королева Королёва - школьные годы чудесные

Где-то слева выплыл снова
Белый чёлн на небосклон.
Королеве Королёвой
Обрывают телефон.

А она на полуслове
Обрывает их вопрос,
Только мама хмурит брови,
Да отец ворчит под нос.

И девчонка как девчонка –
Две косички позади,
Гладит чёрного котёнка,
На колени посадив.

И во сне герой из Спарты
Скачет к ней на всех парах…
А король с четвёртой парты
Сочинит письмо в стихах.

А парнишка (во загадки!)
Из соседнего двора
Нотных знаков полтетрадки
Нарисует до утра.

Двух приятелей на пару
Не загнать никак домой –
Всё выводят под гитару
Серенады Адамо.

И подружки – уж готово! –
На стене выводят вновь:
Королева Королёва…
Плюс… знак равенства… любовь.

_________________________________
ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... без протокола

Ник У-ДачNick: Королева Королёва,
                Это что же за дела?
                Только глянул – и готово,
                И в полон меня взяла!

                Под твоим окном ночами
                На гитаре я бренчу.
                Объяснила бы ты маме,
                Что дружить с тобой хочу…

                На стене (вот ты увидишь!
                Даром мел с собой ношу?),
                Если ты ко мне не выйдешь –
                Я такое напишу!..

***
Королева Королёва
Белый бантик теребит,
От количества такого
Слов… у ней в глазах рябит.

Ух и стенку ж разукрасил,
Мама взглянет – всё поймёт...
Мало брат тебя дубасил?
Вот отец ещё придёт!

_____________
Ник У-ДачNick: Синяки – как амулеты,
                Я привык уж к ним давно...
                А любовь к девчонке этой
                Не проходит всё равно!


Рецензии
Замечательно! Весело, и в то же время ностальгически...
С новым учебным годом тебя!..
С теплом,

Poetessa   04.09.2003 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отклик!
С новым учебным - это уж, скорее, тебя...)))
Мои самые добрые пожелания!

Cmuxonam   04.09.2003 07:53   Заявить о нарушении