ШАЛЬ

Наполняла стаканы тьмою , ночь глотала ,
но , можно ли пить ее плоть .

Шаль расправляла .
Шаль извивалась .
Глаза открыла ,
выпустив две огромные моли .
Чудовище жило в скрипичном футляре,
и ты выпускала его на волю
в фантастичном дворце , в призрачном зале ,
и я коротал эту ночь с тобою .

Тени медленно двигались по галерее ,
в окна белым туманом вплывала луна ,
чудовище нежилось на гобеленах ,
а , потом , проглотило тебя и меня .


Рецензии