Царевна-лягушка

Лето как осень: дожди за окном,
ветром качаются ветки деревьев,
крыши сараев омыты дождем,
сыро и мрачно как будто в деревне…
Мысли мои о лягушке-царевне:
самое время ей стрелы ловить,
только нет правды в истории древней,
ведь дурака невозможно любить!
Трудно, наверно, лягушкою жить,
женщины все быть хотят королевой,
все населенье должно им служить:
то, что направо, и то, что налево…
Змея хотела использовать Ева,
только жалела об этом потом!
Черт ее знает! – а вдруг не жалела?
Мысли как осень: дожди за окном…


Рецензии