Приходит время утоленья жажды

Приходит время утоленья жажды,
Мы в этом убеждаемся воочию…
Я знаю, что когда-нибудь однажды,
Я перестану просыпаться ночью.

А ты, в свеченьи утлого восхода,
Вновь сделаешься доброй… и беспечной,
Но никогда, как прежде, мимоходом,
Не окунешь свои ладони в вечность.

Тогда хламиды мрачного покроя
Надвинут наши тени, слившись с ночью,
И странное желание покоя
В труху сминает гордый позвоночник.

И, сам теряясь в отблесах оконных,
Смирившийся с сияньем звездным, вечер
Надавит обессиленной рукою
На некогда приподнятые плечи.

Не потревожа стон акордов струнных,
Не пряча глаз в унылых складках мрака,
Мы не решимся в миг тревожно-лунный
Завыть больной рассерженной собакой.

Не преклоняясь к пыли придорожной,
Не стукаясь отшибленными лбами,
Не вспомним мы, как раньше, что возможно
Шептать "люблю" разбитыми губами.

И в листопадных сумраках аллеи,
В компании недвижных хладных статуй,
Мы станем старше, чище и мудрее,
Остатки боли полностью утратив.

Под льдистым панцырем скопившихся забот
Глубины памяти застынут без движенья…
И ты не та, и я… двно не тот…
Нам не узнать друг друга в отраженьях
Ветрин блескучих и под образами
В церковный звон мы вери мбольше, только
Мы разучились видеть мир глазами
Голодного взъерошенного волка.


Рецензии
Очень интересный опус. Но вам не кажется, что завершающая актава несколько выпадает из контекста? Может, вы написали ее в иное время или к другому опусу?

Вернер   08.02.2004 22:43     Заявить о нарушении