Стервятник

Однажды ночью, в дождь и в бурю
пойдешь мальчишка погулять,
возьмешь бутылку и другую,
кистень - врагу бока намять.

Свернешь с бульвара на Хитровку,
спичку зажгешь от каблука.
Не ведал ты судьбу лихую,
на встречу стерва. Все! ...!

А утром сторож у церквушки
найдет твой сирый хладный труп.
Следы укусов на макушке,
торчащий из груди каблук.

Как полицейские не рылись-
улик не видно ни хрена.
Эраст Петровича позвать ли?
Э, нет. Стервятника.

Стервятник есть такая должность
в секретных органах страны,
их труд суров - одна оплошность -
и труп ты с травмой головы.

Они шманают стерв повсюду,
везде в почете их мундир,
бывало так: найдут паскуду,
и шлют этапами в Сибирь.

Но эти заработки вредные,
хотя деньжищь у них - во как!
они и пьяные и трезвые
в упор не видят прочих баб.


Рецензии