Измельчали, поникли и выцвели

Измельчали, поникли и выцвели
Цветы в моих снах на заре.
И мечты перелётными птицами
Не летают по тёплым Галициям,
Молчаливыми жмутся синицами
В холодном пустом декабре.

Вот и всё. Не сироп и конфеты,
И не яблони белый дым.
Проворонил я молодость где-то,
Был белёсым, а стал седым.

Прокатилась гулящая юность
По забитым глухим углам,
Торопилась, не оглянулась
По забытым уже делам.

Если думалось – передумалось,
Если верилось – не сбылось.
Что встречалось, на то и плюнулось,
А искалось, так не нашлось…

После кратких, на день, прощаний
Я ушёл, а вернуться не смог,
Заплутал в переулках желаний
Вдалеке от больших дорог.

Я конечно душою молод,
Будто не было этих лет.
Хоть сейчас, был бы только повод
Да вот поводов больше нет…

Вот и всё. Не луна и аллеи,
В сотнях мест я оставил следы.
Ни о чём о другом не жалея,
Всё же жаль...
Уходить молодым.


Рецензии