Во мне горят полночным приговором...

Во мне горят полночным приговором
Твои мосты,
Твой Медный Всадник, в коня вонзивший шпоры,
Во мне застыл.

Здесь из тумана прорастают зданья,
А в брошенном окурке тлеет твоё дыханье,

И ангелы, летя над мостовыми,
Тревожат небо жаждой быть живыми,

Со мною дружат каменные львы…
Мне очень нужен  хоть глоток Невы,

Я – порожденье замкнутых дворов,
Дитя рассвета, улиц и ветров…

Люби меня, как  я – твои соборы,
Мой город счастья, расставаний город…


Рецензии