Не всем нам суждено понять...

Не всем нам суждено понять,
Зачем есть всё, зачем есть мы,
И для чего мы рождены,
И что мы есть, и что есть мы.

И что есть жизнь, и что есть смерть?
И что потом, после неё?
Жить на Земле, чтоб умереть, –
Зачем? Понять нам не дано.

Зачем любить, зачем страдать,
Зачем творить, зачем мечтать?
Зачем нам жить и умирать?
Нам это не дано понять.

В чём смысл есть жизни, что есть всё?
Зачем всё это, для чего?
Но необъятного нам не объять,
Понять нам это не дано.

28 ноября 1992 г.

© Путь домой / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2017. — 20 с. — ISBN 978-5-4485-1325-1


Рецензии