Время Цюрих - Рамадан 3

Мальчик, вонзившийся в черную глину,
Фракиец, не знавший египетской скуки,
Четыре потока в бескрайнем Зимбабве
И Хуан Хэ перед новым разливом.
Игра на синто, восходящее солнце,
Распад гобелена на нити мгновений,
И точка, где разум встречается с волей,
Где отступает к рубежным кроватям.
Уходит в конкисту за жизнь после страха,
За пряный покров крестоносной могилы,
Где погибает, увидевший время,
Окаменевший от взгляда Вселенной.
Но разум проснулся, голем победил,
И солнце играет в мальчишеской глине,
Так, проиграв, остаются для жизни,
Для смерти за гранью сомненья и страха.


Рецензии