Время Цюрих - Рамадан 2

Я завершаю свой побег из Шаушенка:
Вокруг нарциссы, опиум, модерн,
Реклама смерти, оперная сценка,
Осколки прозы, песен и поэм.

Проходят годы, я старею на бумаге,
Как дым и слезы, тают миражи,
И вот уже надгробием тетради
Позорное: «Все лучшие стихи».

Я умираю, служат панихиду,
И только мальчик замечает за окном,
Бредущий по дороге к Пирамидам
Моей души осиротевший сон.


Рецензии