Время Цюрих - Рамадан 1

Порою кажется, я вовсе не пучок
Отравленного лампочками света,
А на платке – узорный мотылек,
Сгорающий, как отблески рассвета.

Порой мне кажется, что ты была права,
Когда оставила меня бродить в пустыне,
Теперь я покоряю острова,
Но обнаруживаю их совсем пустыми.

Порою, растворяясь в пустоте,
Я словно точка в геометрии поэта.
Но во Вселенной нету места мне –
Пучку отравленного лампочками света.


Рецензии