Душевное настроение

Куда-то время убегает
А следом вдаль бежит Земля,
Нас на пути вновь укачает
И успокоит пОутру заря.

Спешит куда-то это лето,
За ним – опавшая листва,
Зима румянцем красит где-то,
Потом – любовная пора.

Все это вертится так скоро,
Что и не знаешь где сойти –
Мне б на секунду силу Тора
Чтобы судьбу свою найти.

Мне так наскучила дорога,
Которой должен я идти,
А цель одна: достичь порога –
И тут настал конец пути.

А спрятать прошлое за веки?
Прикрыть глаза – оно живет,
И мы живем на этом веке,
Осталось ждать как он пройдет.

И будет дальше то что было:
Доска и гвозди, чей-то плач…
Зачем же дать? – веревка, мыло –
Конец всех прошлых неудач.

Пускай христОвый ад пугает,
Но я же знаю что там ждет!
А на земле день открывает
Надежд и счастье новый гнет.

А Там спокойно отдыхаешь,
Смеешься даже иногда
Над тем, как ты  все понимаешь
И попадаешь как сюда.

Какой левша построил небо?
Еще какой-то дал крыло
И сколько тел погибло где-то,
Пытаясь взять что не могло…

Какой дурак построил слезы?
И сердце, душу, и любовь?
Теперь же всем подвластны грезы
И чаще нынче льется кровь…

И правда, сказанная шуткой,
Переживет еще всех нас,
И обещанье  «незабудкой»
На ветер брошено не раз…
16.08.03


Рецензии