Медсёстры

Я расскажу вам о работе –
Престижней дела в мире нет.
Медсёстры каждый день в заботе
За пациентов много лет.
На них всё держится в больницах,
Их уважают в ЛПУ,
Их каждая бактерия боится,
Им встреча с ними шлёт беду.
Создают уют в палатах,
Предотвращают ВБИ,
Стерилизуют, ставят даты,
За всё ответственны они.
Они всегда в переднем крае,
Со СПИДом, как в смертельный бой,
А «СПИД-аптечка», как родная,
Лежит всё время под рукой.
А если может что случится,
И без сознанья человек,
И помощь скорая не мчится,
Пульс исчез, дыханья нет,
Медсестра поможет первой
И окажет СЛР.
Даже если случай скверный
Для принятья срочных мер.
Нет дела более полезней.
Учите лучше ОСД.
Профессии не знаю интересней
На всей огромной, солнечной Земле.
4 апреля 2003 год.


Рецензии