Проходят дни, бегут года...

Проходят дни, бегут года,
Но не меняются законы –
Два сердца любящих всегда
Разъединяют прочные оковы.
Сильнее их не может быть.
Не каждый разорвать их может.
Родители твердят тебе забыть,
Для них твоя любовь ничтожна,
А ты не хочешь им перечить,
Да если б даже и хотел –
Родителей оковы вечны,
Им не понять твоих проблем.
На небе яркая луна
И снег блестит в её объятьях.
Она сегодня не одна,
Я вместе с ней хочу понять их...
Они сидят на берегу,
Реки застывшей, словно камень,
И молча смотрят на луну,
Их чувства говорят сердцами:
«Мы вместе убежим, исчезнем,
И там, вдали от всех оков,
Избавимся от лишней чести
И сбережём нашу любовь».
Они теперь одни в бездушном мире,
Их люди не хотят понять никак,
Любовь они друг к другу сохранили,
Поэтому всё остальное - лишь пустяк...
27 февраля 2003 год.


Рецензии