Что есть любовь

Когда-то мы с тобою были,
Свою любовь мы берегли,
Но почему-то ты забыла
Меня, страдавшего вдали.
Я письма слал тебе без меры,
Хотел, чтоб прочитала ты,
Как я люблю, надеюсь, верю
В свои наивные мечты.
На сотни писем нет ответа,
Но на одно – письмо пришло.
Писала: «Ты не видел света,
Не знаешь про любовь ты ничего.
Ты говоришь, любовь, как вечность,
Что помогает в этом мире жить!?
Так знай, страданья бесконечны,
А вся любовь проходит в миг.
С тобой в любовь я лишь играла.
Прости, коль я обидела тебя». –
Вот, что в письме она писала,
Девчонка бывшая моя.
Когда читал я эти строки,
Я думал, рушится Земля,
Меня сносили лжи потоки,
Но всё же удержался я.
Я понял, что не надо огорчаться
Из-за любви, которой нет,
То, что любовь всё же прекрасна!
Я дам тебе такой ответ…
Ты истинной любви не знаешь,
Ты думаешь о ней как об игре,
А, наигравшись, ты однажды утром встанешь
И спросишь у себя: «А где же смысл жизни, где!?»
Тогда ты вспомнишь мои речи:
«Кто любит – любит раз и навсегда…».
Я тихо подойду и обниму тебя за плечи,
И ты поймёшь, что я – твоя судьба.
7 декабря 2002 год.


Рецензии