Душа

Кода раскрываешь душу, —
Единственный путь — в психушку,
Когда раскрываешь сердце —
Его посыпают перцем.

Когда глаза раскрываешь, —
То, кажется, все узнаешь,
А, если правду раскроешь,—
Откажешься быть героем.

В жизни одна радость:
Дом, работа, усталость.
Свет от звезды далекой
Кажется дымкой легкой.

Не растопчи душу,
Лучше сиди и слушай:
Как за далеким морем,
Где нам не быть вскоре.

Ветер гуляет вольный,
Там не бывает боли,
И умирает грубость,
Ветер целует в губы.

Будь эта сказка правдой —
Жизнь была бы наградой,
Но оказалась былью —
Орден — шля кобылья.


Рецензии
...ВЫ ЖИВЁТЕ...КАК ПИШИТЕ...
...КОГДА РАССКРЫВАЕШЬ СЕРДЦЕ-
...ЕГО ПОСЫПАЮТ ПЕРЦЕМ...
ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА...

Наваждение   08.06.2004 04:18     Заявить о нарушении