Будь со мной

Этим летом, что и зимой
будь со мной.
В голод, жажду, мороз и зной
будь со мной.
Если вдруг не смогу уснуть –
возле будь.
Будь со мной, как в ночи звезда
навсегда.

Всякий раз, что приду домой
будь со мной.
В этом городе над Невой
будь со мной.
Будь со мной, прислонись к плечу, –
я хочу.
Думай вечером и во сне
обо мне.

Грустно, весело ли порой
будь со мной.
В шумный день и в ночной покой
будь со мной.
Будь со мной, не давай в беду
  никому.
С фотографии на стене
смейся мне.

Стану нищий или смешной –
будь со мной.
Скажешь: «Все… У меня другой», –
будь со мной.
Будь со мной, прошепчи еще
«дурачок»,
А задумаешь обмануть, –
рядом будь.

14.03.2000


Рецензии