ОДИН

Вот живу без ее озорного, веселого смеха.
Отвечает на зов только сладкого голоса эхо.
Лишь во сне своем глажу далекие, плавные руки,
И сквозь гулы шагов мне вдруг слышатся нужные звуки.

Я смотрю на людей, но средь них я любимой не вижу,
и в который уж раз, – как обычно, из дома не вышла,
уронив на асфальт
мне знакомую тень силуэта.
Снова месяц один, без нее, –   
вот и прожито лето.

«Как смогу без тебя?» – как-то раз, помню, мне говорила,
а теперь не звонит и не пишет, – 
наверно, забыла,
но ведь я все равно все о ней, как всегда, отгадаю. 
Нет на свете того, что о ней я не помню, не знаю.

Только вот рядом с ней ощущаю себя одиноким.
Может все понапрасну: и встречи, и просьбы, и строки?
Так хотелось по жизни на руку ее опереться!
Знаю, – не в унисон бьется, жалко, с моим ее сердце.

Будет мне, как всегда, на любовь отвечать нелюбовью.
Я, конечно, приду к ней на свадебное застолье.   
Только б помнила долго
исчезнувший стебель герберы. 
Все могу потерять, но навряд ли – Надежду и Веру.

09.09.2001


Рецензии
Чувство одиночества знакомо многим, но , пожалуй, только поэт может передать это чувство стихами.

Галина-Анастасия Савина   16.08.2016 07:44     Заявить о нарушении