Милая

   Выпью я сегодня, ой, для куражу
   И к твоим коленям голову сложу.
   Голову вихрастую, буйную свою
   В эту ночь ненастную и тебе спою.
   
   Пр.
   Милая, с глазами серыми,
   Чужая милая - моя беда.
   Судьба наперстками нам встречи мерила,
   Разлуки реками текли года.
   
   А любовный омут - мутная вода,
   Полыхни соломой, старая беда.
   Да что я, как на паперти, с шапкою в руке,
   Голову на скатерть уроню в тоске.
   
   Ты не виновата, я не виноват,
   То, что было с нами - не вернуть назад.
   На гитаре трелью разольется грусть,
   И кричу с похмелья: я к тебе вернусь!
   
   1996


Рецензии