Разлука

Куда мне от нее сбежать, укрыться?
Как не узнать средь множества людей?
Ведь лишь она одна
мне будет сниться.
Любой звонок напомнит мне о ней.

И пусть слова обидные сказала.
Пусть предо мной
закрыла гордо дверь.
Она сама себя еще не знает
и пожалеет обо всем теперь.

Исчезнул я, и ничего не стало,
а, может, ей
лишь все равно сейчас?
И неужель меня ей было мало?
И неужели ж было мало нас?

Не пожалею, все от сердца скрою.
Смогу еще безумно полюбить.
Не может быть, чтоб ничего не стоил.
Мне не связать
двух разных прядей в нить.

Был щедрым Бог, – судьбу не оценила.
Скорее, гордость помешала ей.
Хотя что гордость? Если бы любила,
не отпускала бы любви своей.

Пусть так живет, пока увидит больше.
Года и время обострят глаза.
Жизнь и сердца, и ум шлифует тоньше.
Нам безразлично, что не тронет «я».

И все равно я не смогу оставить
любимых глаз невидимую грусть.
Хочу проститься я, – и не прощаюсь.
На миг уйду – и снова возвращусь.

01.05.2001


Рецензии