Молитва

1

Ты обнимай меня
любимыми руками.
Будь рядом, – нежная,
бессонными ночами.
Дари касаньем губ –
прикосновения к телу.
Скажи, что влюбишься,
что просто не успела.

Шепчи мне ласково
коварных слов сплетенья.
За мною следуй,
будь моею тенью
и успокой, как в снах:
«Поверь, –
я буду верной!»,
но правды явь страшна
да и смешна, наверно.


2

Тебя я жду. Идешь, –
я весь в твоей походке.
Мне не хватает встреч,
минут, – таких коротких.
Лишь вижу образ твой, –
неповторимый, в белом, –
ты ускользаешь вдруг,
дразня волшебным телом.

Я без тебя – с тобой, – 
в душе, в наивных мыслях.
Спешит моя любовь,
летит к тебе на крыльях. 
В твою стучится дверь,
откроют ли, не зная,
и говоря без слов, –
моя любовь такая.


3

Я без тебя – Ничто.
Я без тебя скучаю.
Брожу по улицам
и жизнь не замечаю,
но снова ты мне возвращаешь силы,
тогда мне кажется:
«Быть может, полюбила?
Быть может, завтра я
вдруг наконец услышу
то долгожданное,
что произносят тише,
что в миг убьет
или наполнит жизнью?
О чем кричат,
что покрывают пылью?» 


4

Моя Любовь молчит, –
не убежать из плена.
Зову ее к себе:
«Пусть будем вместе, Лена!»
Но только каждый раз
молитве нет ответа,
и лишь в ее зрачках –   
моя душа раздета.

Лишь горько. Ничего…
Мне жаль, что не узнаю
сполна твою любовь,
которой так желаю, 
но не умрет, поверь,
в моей душе надежда,
что лишь со мной одним
ты будешь в жизни нежной.

23.10.2000


Рецензии