Елене

В моей руке твоя рука
Очаровательно легка.
Как будто тихая река,
Течет в моей
твоя рука.

Живут во мне твои шаги,
И то, как волосы легли;
лукавый блеск в больших глазах
и ветер в этих волосах,

да пальцев тонких белизна,
и то, что сердцем холодна;
что без меня, наедине,
не вспоминаешь обо мне.

Еще живут твои глаза –
Прозрачней неба синева,
И, сколько мне подаришь дней, –
Я буду любоваться ей.

Вот только жаль: почти всегда
бываешь очень уж горда;
что до сих пор еще одна
и что в меня не влюблена.

28.04.2000


Рецензии