Если ты ловил кого-то вечером во ржи...

   "-Понимаешь , я себе представил  как маленькие
  ребятишки  играют вечером в огромном поле ,
  во ржи . Тысячи малышей , и кругом - ни  души ,
   ни одного взрослого , кроме меня . А я стою на самом
   краю скалы , над пропастью , понимаешь ? И моё дело -
  ловить ребятишек ,чтобы они не сорвались . Вот и
 вся моя работа . Стеречь ребят над пропастью во ржи .
 Знаю , это глупости ,но это единственное , чего мне
   хочется по-настоящему . Наверное , я дурак ."
                Д.Д.Сэлинджер ."Над пропастью во ржи".


Если ты ловил кого-то вечером
во ржи ,
Не задумываясь - сколько сил осталось ,
не боясь ,
Что сорвется кто-то в пропасть , и в  глазах
Видя только просьбу - "Удержи …"

Если  каждый день , навстречу солнце
ты бежал ,
Ослепленный верой
в то ,что кроме птиц ,
Одиночества и ветра
никому
Не узнать того , о чем  мечтал .

Значит ты был самым настоящим .
Значит был .
Не оглядываясь ,
не подсчитывая , сколько  рук ,
Просто знал , что кто-то там , во ржи
Ждет ,
чтоб  ты увидел и поймал .

Может быть
когда - нибудь и я
Захочу  быть сильной  ,
разбегусь ,
И над пропастью ,
не думая что высоко ,
За  твои  глаза  надеждой  удержусь .


Рецензии
Давно прочла ваше стихотворение, но лишь сегодня зарегистрировалась.
Очень зацепило меня, спасибо вам, за эти эмоции!
10/10

Летовмае   12.12.2013 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.