Чего же ради?

Слегка качая головой,
На небо глядя,
А ты не думаешь порой
Чего же ради

Однажды встала ты на путь
Земных скитаний?
Зачем? Чтоб вновь потом уснуть
Под звук рыданий?

А я вот, стоя под Луной,
На небо глядя,
Слегка качая головой,
Пишу в тетради

О том, что вряд ли понял суть
Былых преданий;
Неясен смысл, запутан путь
Земных скитаний.

И так живу я день за днём
Не очень гладко.
Теряюсь снова перед сном
В своих догадках.

И пусть неясен смысл пути
И тяжко бремя.
Готов к тебе одной идти.
Идти всё время.

И обойти весь шар земной
Лишь только ради
Того, чтоб миг побыть с тобой,
На небо глядя ...
 


Рецензии