На лезвии

Плацдармы не стали пашнями,
Не стала весна седой.
За небо я пью с упавшими,
За радость я пью с бедой.
За веру я пью с неверными,
Наполнив стакан на треть...
А что у меня под венами?
Хотелось бы посмотреть.

Болезни мои - на лезвии,
На глине мои угли.
Мой плащ на ремни порезали,
Мой след в очаге сожгли.

Вдоль старых дорог бурьян вставал,
Да ветер трубил отбой.
Со многими, помню, пьянствовал.
И даже с самим собой.
Сегодня луна не светится,
И некому подвезти.
Но с кем ни случалось встретиться -
Со всеми не по пути.

Болезни мои - на лезвии,
На глине мои угли.
Мой плащ на ремни порезали,
Мой след в очаге сожгли.

Сверчки заорали бешенно.
А вечер и впрямь хорош.
Но только какого лешего
Под кожей родилась дрожь?
Ночами ненастоящими
Во сне, среди серых стен,
Несут по ступеням в ящике
Лучи и обрывки вен...

Болезни мои - на лезвии,
На глине мои угли.
Мой плащ на ремни порезали,
Мой след в очаге сожгли.


Рецензии