Волонтёры Пустых Автострад

Снова осень. Привычный расклад
Зашифрован пожухлой травой.
Волонтёры пустых автострад
Никогда не вернутся домой.
Ведь все стороны света равны –
Лишь к востоку не видно ни зги,
И ты крепишь иглой на штаны
Сто седьмую заплату тоски,
Наблюдая бесшумный размах
Чьих-то крыльев. Ты их не зови –
Здесь лишь волки надёжней в друзьях.
Здесь лишь птицы вернее в любви.
А осенняя трасса пуста
И, как водится, нет сигарет.
И мне вновь не хватает листа
Записать свой рифмованный бред.
А когда-то я мог даже петь,
Мои крылья чертили подъём.
Только как здесь прикажешь лететь,
Когда снайпер за каждым углом?
Их винтовки без промаха бьют,
И так страшно вставать поутру.
Мой последний надёжный приют
Оказался песком на ветру.
Мой последний безумный собрат
Уже год как покончил с собой.
Волонтёры пустых автострад
Никогда не вернутся домой.


Рецензии
Стих впечатлил. Сильно, очень сильно и прекрасно написано). С уважением, Джейн.

Мари Вальтер   12.07.2012 18:01     Заявить о нарушении
спасибо.

Ланс   13.07.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.