ОНА

Она – крик молитвы вверх,
единственная из всех,
лекарство мое и боль,
надежд миллион и ноль.

Она темнота и свет,
на каждый вопрос ответ,
запретной любви глоток,
моих героиня строк,

холодной зимой – весна,
в обманчивых снах – жена,
вершина далеких гор,
иссохшей души простор,

начало другого дня,
в упрямых мечтах – моя,
двух губ поцелуя звук,
обманчивость женских рук,

могучая, как скала,
как новая жизнь, мала,
разлившиеся дожди,
прощальное слово «жди!»,

вдох воздуха, океан,
речь правды, ее обман,
мудрец, но совсем дитя,
жестокая, уходя,

томление и покой,
беседа с самим собой,
несчастье давным-давно,
не выпитое вино.

Любимую кошку? Да, –
качает смешно в руках:
на кухне, сквозь прорезь штор,
обнявшись, глядят во двор; 

несущая жизнь и смерть
куда бы ни посмотреть,
еще один злой урок,
на гробе моем венок.

10.01.2001


Рецензии