Тоска

Спокойный сон, –   
он от меня укрылся
в тот самый день,
когда в тебя влюбился,
когда судьба
случайными шагами
настигла нас,
но не осталась с нами.

Сейчас ты есть.
Когда-нибудь исчезнешь, –
отдашь другому
и любовь, и нежность,
но все равно
я о тебе тоскую, –   
я не могу
искать тебя другую.

Твоя улыбка,
милый голос тоже,
движенье пальцев, –
мне всего дороже.
С тобою рядом
этот город шире.
Но ты лишь раз
была в моей квартире

и никогда
не назовешь любимым,
не будешь ждать
под небом синим-синим,
не поцелуешь,
не обнимешь нежно
и за плечо
не тронешь безмятежно,

не вскормишь нашу
маленькую дочку,
в письме любовном
не поставишь точку
и осторожно
утром не разбудишь.
Ты никогда по мне
страдать не будешь.

Что делать, грусть?
Я ничего не знаю.
Нашел мечту
и вот опять теряю.
Что говорить?
Со мной и раньше было:
не поняла, не приняла, не полюбила.

  27.09.2000


Рецензии