осень

с детства раннего лихолетья
осень веткой в окно стучится
голой веткой пугая ночью
бесконечной унылой дождливой
бесконечности быть не может
за страданья заслуга все же
день грядущий увидеть счастливым
увидеть хочешь то увидишь
услышать хочешь то услышишь
и верить будешь листопаду
кому то верить надо...
осени хотелось явиться красивой
одевала багряные платья
и сводила с ума нас не глядя
это было вчера а сегодня-
все кажется странным
и не с нами то что было вчера..
еще осень рядилась в свои миражи
а в осеней дали потянулись
на юг журавли...
1991г
.


Рецензии