Три короля

Три короля разных мастей
курили. Четвертый был пьян.
Солнце согрело седую степь,
кострище и пыльный бурьян.

Первый сказал, оглядевшись: "День".
Второй: "В этом слове изъян"
Третий сказал: "Где день, там тень"
Четвертый был пьян.

Первый простился и первым ушел,
примкнув к автомату нож.
Что ж, если ты огрубел душой,
большего не возьмешь.

Двое других развязали мешки:
мыло, портянки, соль.
Что ж, если в рай не пускают грешки,
жаловаться не изволь.

Солнце над ними вплывало в лазурь,
как золотая ладья.
Точками трое ползли внизу,
четвертый был пьян.


Рецензии
Сложновато, но мне очень понравилось!

Андрэ Кристо   26.05.2008 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!! :)

Год Садовника   06.06.2008 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.