Я- на ладони твоей задремавшая птица...

Я - на ладони твоей задремавшая птица.
Не обмани, не спугни меня, - я улечу.
В сладком мгновении вечность желанная длится,
С хлопаньем крыльев тебе о любви закричу.
Я улечу, не проси, чтоб продлилось мгновенье,
Крепко ладонь не сжимай, - ты поранишь меня!
Брызгами слез не удержишь любви вдохновенье.
Имя мое ты прочтешь в зыбкой радуге дня..
До хрипоты не кричи, я тебя не услышу,
Раненым сердцем без слов о любви говори!
Пусть на раскрытой ладони Вселенная дышит,
Я прилечу, чтоб клевать крохи звезд до зари ...


Рецензии