Планета цвета крови

Смотрю на небо с восхищеньем,
Там Марс мерцает в темноте,
Быть может, сим минутным вдохновеньем,
Отдам я должное земле.
На нашем небосводе Марс,
Осознаете вы вниманье?
Нельзя сказать, что это фарс
Простое, высшее свиданье!
Он посетил нас неспроста
Он цвет нам красный созерцает,
Быть может знак, но до конца
Его никто не понимает.
Такое близкое мгновенье,
Такой нечастый перепад.
В душе нелепое смятенье,
В душе небесный камнепад…
Планета красная  - загадка,
Ты ясный признак существа
Твоя отгадка очень сладка
Ученым так нужна она.
29.08.03 - 23:52

Из классиков: Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются. (Гарри Андерсон)


Рецензии