Ребенку

Я в тихой комнате лежу.
Я шар земной в руках держу.
Держу его, баюкаю...
Как мне доверили тебя?
...А пальцы нежно теребят
Твою страну за вьюгами.
Я наклоняю тихий рот
И согреваю твой народ,
И небо песни капает.
Ты спишь в ладонях у меня,
И мне малы твои моря.
...Ночь медленно посапывает.


Рецензии