На отъезд Майка Бильковского в Баден-Баден

          Я уезжаю в Баден - Баден…

          Стал "запах" Музы моей смраден,
          Умчался бешеный Пегас...

          Я еду в Баден "протрезвиться"…

          Майк Бильковский, "Я уезжаю..."
          http://www.stihi.ru/2003/08/28-1110
______


- Что проку, Миша, с этой Музы…
И мы писали… был грешок…
Но Муза - тяжкая обуза…
К тому же, знаешь… запашок…

Начнёшь, бывалоча, страницу:
Ритм, тема, рифмы… Благодать!
Как здесь пииту не забыться?!.
Забудешься, велишь подать

Стакан рябиновой… И что же?
Так после каждого листа…
К полудню просто невозможно
Прёт перегаром изо рта…

Пегас, опять же… Вот скотина!
Стучит копытами всю ночь…
А перьев - будто из перины…
Я не астматик, но - невмочь!

Так надоест, будь он неладен!
Не дом - конюшня, стойло, хлев!
Готов с тобою в Баден-Баден
И я уехать, ошалев

От лиры нежного звучанья…
Прощай, унылый мрачный стих!
Эй, где ты там, Тургенев Ваня?!
Поедем с нами - на троих!..


30 августа 2003


Рецензии
Себе что ли в Баден-Баден укатить....

Перышко   31.10.2003 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.