В погоне за вечным

Пока не ударила медью об лёд
Жизни осень,
Некто мучился дни напролёт
Странным вопросом:

Благороднее ль быть луною,
Отражённый свет проливать
Сочно;
Завораживать всё земное
В тени у великого
Ночью?

Светлячком ли мудрее быть
Маленьким, гордым,
Беспечным;
Когда и где хочешь светить-
Не гнаться за вечным.

Видно, некому было шепнуть:
«СОЛНЦУ радуйся
Или им будь».


Рецензии