Из цикла

С огнем губительным в крови
В года ученья, школьной лени
Одной девчонке я в любви
Признался, ставши на колени.
И как трагический актер
На самодеятельной сцене
Я ей порол любовный вздор
И кучу милой дребедени...

А чтож она? Она слегка
Лишь покраснела и молчала,
И из газеты петушка
В  смущении сооружала

Мы разошлись. Прошли года
При встрече как-то так случилось,
Что снова страсти ерунда
В груди моей зашевелилась.
- Не виделись мы 5 годков, -
Я ей болтнул с улыбкой страстной,
- А помнишь ли как петушков
Вертела ты порой прекрасной?..

- Ах, петушков?.. Крутой, поверь,
Без комплиментиков мудренных
Свернуть готова и теперь,
Но... только из твоих "зеленых"


Рецензии