2-ой мировой...

Волки плакали в полнолунье,
Вместе с ними ревел весь мир.
Это ж надо, какое безумие,
Сотворил кровавый кумир!

И ревела земля и стонала
И могилою стала она,
И последняя птица покидала
Край где началась эта война.

Край голодных, раздетых и нищих,
Страна непуганых дураков.
Край собак, затравленных, хищных
Заковали с сотни оков.

Здесь людей превращали в массы,
Хоронили их души живьем,
Здесь и бабки к иконостасу
Приходили уже тайком

Так за что же они молились?
Господь не смог им ничем помочь,
А чьи лица надеждой светились
Уходили в вечную ночь…

Но, ах.. зачем в стариков и сирот,
Вы не дрогнув стреляли в упор?!
Всегда жестокость правила миром
И выносила свой приговор…

А где-то в чужой далекой стране
Немка-мать ожидает сына,
Только он не вернется с войны,
Теперь могила ему Украина.

А сколько наших юных парней
Здесь навеки остались в земле!
А сколько наших родных матерей
Не найдут их могилы нигде?!

Поросло травой поле боя,
Но останутся раны в душе,
Но останется горе людское
Его ничем не излечишь уже…


Рецензии