В который раз я убеждаюсь,
Что все люди жестоки,
И таких, как я, одиноких,
Жестоко ранит жизнь.
Она сжигает все без возврата
И больно хлещет по лицу
И ранит прямо, не куда-то,
А в сердце, что в груди.
И много льется слез,
Но ничего уж не вернешь.
Да, нет мне места
В жизни этой,
Нет ничего и пустота
Меня лишь окружает,
И холод навсегда,
Непонимание в глазах,
И вслед я слышу смех,
Но это не поселит в сердце страх,
Ведь его практически нет,
Я уж не слышу его биения,
И глухая тишина,
Бессилье, немота –
Все это страшно и смешно,
Но не поймет меня никто.
От того и грустно,
Что все вокруг так пусто,
Хочу домой – но нет возврата,
Ведь в этом одна лишь я
             И виновата!
                Ноябрь 2001


Рецензии