Шереметьево-2

Изложение подлинного происшествия - отлета родственницы в Канаду из аэропорта Шереметьево-2.

Приехала на две недели -
Не виделись двенадцать лет.
И хочется, на самом деле,
Остался чтоб хороший след:
Как встретили, как угощали,
Подруг увидеть... Но уж вот
Подарки, вещи все собрали
И двинулись в аэропорт.

Так было множество народа
И негде яблоку упасть.
Что до услуг "Аэрофлота",
То мы наелись ими всласть.
Звучат все объявленья глухо,
И разобрать нельзя никак,
Хоть слушаем в четыре уха
На двух - а как же! - языках.
Но рейс наш все не объявляют,
И даже нету на табло,
Дежурный ничего не знает -
Вот нет и все, ну как назло.

Нет, есть! - Галопом к третьей стойке,
К четвертой - кто их разберет;
Народ наш терпеливый, стойкий -
И вот уж очередь идет.
И Женя, я смотрю, проходит
Многоступенчатый контроль.
Прошла. - "Ну, все в порядке вроде.
Уехать на маршрутке, что ль?".
Но вдруг она идет обратно,
И прямо слезы на глазах -
Ну совершенно непонятно.
- Да что случилось, как же так?
- Сказали мне: ушел наш грузчик,
Мы взять на борт не можем Ваш -
Нет, Вы не спорьте с нами лучше! -
Весьма увесистый багаж.

Умом-то задним все мы крепки -
"А вот начальника б найти!",
Однако же в столбняк нередко
Впадаем, если на пути
Встает преграда вот такая...
А денег и не то что б нет -
Но лишь немного не хватает,
Чтоб в кассе взять другой билет.
Не отвечают телефоны,
Все всюду наперекосяк,
Туда, сюда - везде обломы,
И вот в истерике я вся.
Конечно, в этом есть и польза -
Так можно похудеть быстрей...
И вдруг в одной из касс нашелся
Почти что подходящий рейс.

Как я люблю теперь "Luftganz'у",
"Finn Air" и "Turkey Airlines"!
С "Аэрофлотом" же общаться -
Да хоть бы он сгорел дотла!


Рецензии
Здравствуйте "Ъ"!
Заглянул на знакомое название, у меня есть такое же. Разница в том, что Ваше, с очень знакомой и чётко описанной картиной, следует отнести ко всем российским аэропортам (даже не только к "Аэрофлоту"), а мое - только к Шереметьево-2. Приглашаю познакомиться.
С приветом и уважением,

Эдуард Караш   16.09.2003 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рец.. Пошла читать Ваше.

Ътамара   17.09.2003 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.