Море

Он бредет по косе
Со слезами в глазах,
Солнце жжет ему череп,
Расплавляя волосы в прах,

Он глядит и не видит,
Его брызги ласкают,
На него смотрят мертвые воды
И в улыбке страдают,

Они чувствуют боль,
Что в душе притаилась,
Шаг за шагом стреляла -
Потом кровью умылась,

Но ему все равно,
Он бредет по косе,
Он не чувствует боли,
Которую чувствуют все.

Его сердце давно
От обид умерло;
Его горе давно
Растворилось, ушло;

Он идти будет вечно,
Пока жизнь не умрет,
Пока сердце стучит,
Пока море поет;
Пока солнце горит,
Пока чайки летают,
Пока ветер шумит,
Пока
он
ничего
не знает...

(c) Miguel Stingl, 2003


Рецензии